رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
18/12/2021
شاركت وزارة النقل والخدمات اللوجستية السعودية بوفد رسمي في معرض لندن للمركبات الكهربائية، التقى خلالها الوفد مع عدة شركات في مجال المركبات الكهربائية
في إطار قيام الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بدوره في تنظيم وحوكمة سوق الاتصالات وتحسين جودة خدمات الاتصالات المقدمة للمستخدمين، قام الجهاز بتنفيذ حملات ميدانية بمختلف محافظات الجمهورية للوقوف
قال الدكتور أشرف تادرس أستاذ الفلك بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، إن مصر تشهد يوم الثلاثاء المقبل، ثلاث ظواهر فلكية مميزة، وهي الانقلاب الشتوي
التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، كايا كالاس رئيسة وزراء جمهورية إستونيا؛ وذلك خلال زيارته على رأس وفد من القيادات التنفيذية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
كشفت دراسة حديثة، عن أن تكوين الصخور التي يضربها النيزك عند وصوله إلى الأرض يحدد مدى تأثيره، وليس حجم النيزك فقط، وتعرضت الأرض لقصف صخور من الفضاء طوال تاريخها البالغ 4.5 مليار سنة
يشارك اليوم الدكتور إسماعيل عبدالغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في احتفالات اليوم العالمي للغة العربية باكسبو
قررت إدارة تطبيق مشاركة الصور الشهير إنستجرام حظر حساب عمره 10 سنوات يحمل اسم ميتافيرس ، وهو الاسم الذى استوحت منه الشركة المالكة لإنستجرام اسمها الجديد ميتا .
أعلن المعهد القومى للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، ظهور القمر الأصغر فى السماء، وذلك بعد غروب الشمس اليوم السبت
17/12/2021
قالت الهيئة الصينية للأرصاد الجوية، اليوم الجمعة، إن الصين وفّرت بيانات قمرها الصناعي فنغيون للأرصاد الجوية إلى 121 دولة ومنطقة، بما في ذلك 85 دولة على طول مبادرة الحزام والطريق
16/12/2021
كشفت تقارير أمريكية أن شركة جوجل هددت موظفيها بالفصل من العمل، فى حال عدم امتثالهم لتفويض اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد.
كشفت الوكالة الرقمية العالمية Valtech عن خططها للتوسع في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بعد استكمال استحواذها على شركة Revonic المتخصصة في تصميم التجارب الرقمية والتي تتخذ من دبي مقر لها.
أعلنت جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات العالمية IEEE شعبة إدارة التكنولوجيا و مجموعة بنية الراعي الرسمي لتحدي إفريقيا لإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي
ناقش الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع اندريس سوت وزير ريادة الأعمال وتكنولوجيا المعلومات بإستونيا؛ آليات دعم التعاون بين مصر واستونيا
15/12/2021
خلال المؤتمر العلمي الدولي الثالث لجامعة جيهان- أربيل وجامعة جدارا- الأردن ،الوزير المفوض الدكتور علاء التميمي يلقي بحثه بعنوان: نطاق المساعدة القانونية المتبادلة وضوابطها .
أعلنت شركة أوبو العالمية، رسميا، عن أول هاتف قابل للطي من إنتاجها، ضمن اليوم الثاني من ملتقى Oppo Inno Day 2021 السنوي، والذي ينطلق تحت اسم Oppo Find N.
أعلن مركز (محمد بن راشد للفضاء MBRSC ) اليوم الأربعاء مجموعة من الشراكات مع هيئات ومؤسسات ووكالات محلية ودولية للتعاون في تطوير البرنامج العلمي لمشروع الإمارات لاستكشاف القمر.
يمكن وضع موظفي جوجل الذين لم يتم تطعيمهم في إجازة إجبارية ثم التخلي عن الشركة إذا فشلوا في اتباع قواعد COVID-19، وفقًا لمذكرة داخلية حصلت عليها CNBC.
قال بيك ين رئيس هواوى مصر لأعمال المستهلك، إن الشركة لديها خطط طموحة وواعدة للتوسع فى السوق المصرى فى عام 2022 من خلال طرح المزيد من الأجهزة الذكية التى تناسب احتياجات مختلف الفئات والقطاعات.
شاركت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى من خلال قطاع الجودة وتكنولوجيا المعلومات، والإدارة العامة للتعليم الإلكترونى فى تكريم الطلاب الفائزين فى المسابقة
ينظم المركز القومى لبحوث الاسكان والبناء برئاسة الدكتور خالد الذهبى المؤتمر الدولى حول العالم الافتراضى الجديد، يوم 18 ديسمبر المقبل.
أعلن موقع يوتيوب ، أنه حل مشكلة تسببت في تعذر وصول آلاف المستخدمين إلى منصته، أو مواجهتهم بعض البطء في الخدمات.
أعلنت شركة آبل عن إطلاق نسخة جديدة من أنظمة iOS ، حملت معها العديد من الميزات العملية والمهمة لهواتف آيفون.
يخضع صاروخ سويوز 5 الروسي الفضائي المتوسط الواعد في الوقت الراهن لاختبارات أرضية دينامية.
طور فريق من الباحثين في اليابان أقراص مرنة يمكن استخدامها لتحسين كفاءة الروبوتات التي تعمل على خطوط الإنتاج في المصانع.
كشف محرك البحث الشهير جوجل في تقريره السنوي عن أكثر الكلمات البحثية التي أهتم بها المصريين في مختلف المجالات خلال عام 2021.
نبه البنك المركزى فى كوريا الجنوبية، أن التوسع فى استخدام الروبوتات أدى إلى انخفاض ملموس فى الطلب على العمالة البشرية فى الصناعة التحويلية مع استبدال الوظائف الروتينية و المتكررة فى الغالب.
كشف الدكتور محمد القوصي، الرئيس التنفيذي للوكالة المصرية للفضاء ،عن موعد إطلاق القمر الصناعي المصري
تعهدّ المستشار الألماني الجديد أولاف شولتس بتعبئة وسائل الدولة في مواجهة أقلية من المتطرفين المناهضين للقاحات المضادة لكوفيد-19، بعد تهديدات بالقتل
تستعد شركة تسلا المخصصة لصناعة السيارات الكهربائية، لطرح هاتف جديد يحمل اسم Tesla Pi .
طرح تطبيق التراسل الفورى واتساب ، التابع لشركة ميتا أو فيسبوك سابقا، ميزة جديدة للمستخدمين تتعلق بالأخطاء فى الرسائل الصوتية.